ItapemirimItapemirim
Esqueci a senha

Política de Segurança

A ITA Transportes Aéreos sempre com o foco no cliente, se baseando em uma relação de confiança e credibilidade junto à todos aqueles com quem se relaciona elaborou este aviso de Segurança e Privacidade com o compromisso de guiar a experiência dos consumidores e parceiros. A ITA tem como responsabilidade a transparência, privacidade e a segurança tanto com os seus dados pessoais quanto com os dados do dispositivo de seus titulares de dados. Para compreender melhor quais dados coletamos e como os tratamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir.

A ITA se reserva no direito de alterar esta Política de Privacidade para adaptá-la à legislação aplicável ou às boas práticas comerciais de uso da internet. Por favor, verifique esta página periodicamente para saber sobre possíveis mudanças.

A ITA coleta seus dados pessoais através das seguintes fontes:

  • Site voeita:

· Domínios e endereços IPs;

· Sites de terceiros, por exemplo: Facebook, Linkedin;

· Parceiros que ofertam esse tipo de serviço, por exemplo agencia de viagens;

  • Correio eletrônico;

  • Aplicativos móveis

  • Canal de Atendimento e central de vendas;

  • Participação de pesquisas e anúncios on-line, promoções de marketing;

  • Dados recebidos de terceiros, como por exemplo, fontes públicas, parceiros, e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

Consentimento na coleta

Durante o acesso às páginas do site ou uso dos serviços da ITA, cabe a você, titular de dados, assegurar que as configurações do seu dispositivo portátil ou computador estejam configuradas de acordo com o seu consentimento em aceitar Cookies ou armazenamento dos seus dados pessoais. Lembrando que o uso de navegação anônima ou a não aceitação de Cookies, implicará que você não tenha uma navegação voltada exclusivamente aos seus interesses.

 

Quais dados podemos coletar

A ITA poderá coletar e armazenar dados pessoais nos cenários abaixo:

Dados fornecidos pelo cliente – No momento do cadastro poderá ser solicitado:

  • Informações pessoais: nome completo, data de nascimento, CPF, gênero, nacionalidade;

  • Informações para contato: números de telefone, CEP, endereço e número, bairro, cidade, estado, e-mail;

  • Informações da conta corrente e agência bancária, número do cartão de crédito.

  •  

Dados coletados automaticamente e por dispositivo móvel – coletamos também algumas informações relativas às características do dispositivo de acesso, do navegador, número IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída do site/portal, ou qualquer termo de procura digitado em nossas plataformas. Para tanto, a ITA poderá utilizar também algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, com o objetivo de melhorar sua experiência de navegação. A maioria dos dispositivos móveis permite que o Cliente desligue os serviços de localização.

Dados coletadas de outras fontes – provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente).

Para que os dados são utilizados

Os dados compartilhados com a ITA, tem como finalidade:

  • Entregar os serviços contratados;

  • Aprimorar a interação com a nossa companhia;

  • Divulgar serviços aos clientes e informá-los sobre ofertas e promoções;

  • Garantir segurança nos recursos de TI (sites, aplicativos e dados);

  • Fins administrativos e de gestão;

  • Obrigação legal.

Adicionalmente, com o fornecimento desses dados permitirá que a ITA realize as seguintes atividades:

Direcionado à Serviços ou Produtos:

  • Entregar os serviços/produtos adquiridos;

  • Realizar o processo de devolução ou troca de serviços/produtos dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor;

  • Enviar progresso sobre o status dos serviços/produtos;

  • Enviar comunicações dos serviços/produtos;

Direcionado à Cliente:

  • Oferecer serviços/produtos pertinente às necessidades do Cliente;

  • Melhorar a experiência de compra dos clientes nas aplicações da ITAPEMIRIM;

  • Atualizar o Cliente sobre serviços/produtos oferecidos pela ITAPEMIRIM;

  • Executar publicidade on-line direcionada;

  • Estudo e pesquisas de mercado;

Direcionado à Segurança:

  • Prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais;

  • Aperfeiçoar o website e serviços da ITAPEMIRIM.

Serviço de Marketing

A ITA não utilizará os dados fornecidos pelo usuário para fins de marketing, a não ser que tenham sido expressamente consentidos pelo titular dos dados.

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas e serviços ao Cliente, de acordo com seu perfil no site. Esse serviço abrange e-mails, anúncios e além de nossos próprios sites e/ou sites e redes sociais de terceiros. Vale ressaltar que o titular de dados pode cancelar o serviço, a qualquer momento, solicitando a suspensão do seu consentimento através dos canais de contato.

 

Retenção dos dados pessoais

Os prazos de armazenamento dos dados pessoais poderão variar conforme a base legal aplicável a cada situação e finalidade. Entretanto, serão excluídos quando finalizado o período de tratamento, exceto quando você tenha expressado a retirada do seu consentimento, ou seja, quando o titular de dados deixar de concordar com a coleta dos dados pessoais.

A ITA poderá vir a manter seus Dados Pessoais nas situações previstas na legislação vigente, após receber seu pedido de exclusão.

Compartilhamento de dados pessoais

A ITA poderá compartilhar seus dados com terceiros nas hipóteses abaixo elencadas:

  • Quando necessário à prestação do serviço, como, por exemplo, com instituições financeiras e demais empresas parceiras, que atuem em conjunto com a ITA em suas atividades empresariais;

  • Com as demais empresas de seu grupo empresarial, existentes ou a serem constituídas, direta ou indiretamente controladas pela ITA, desde que respeitadas as condições aqui previstas;

  • Com empresas parceiras da ITA, para fins promocionais, publicitários e estatísticos, sempre que o usuário tiver consentido em receber comunicações comerciais baseadas em seus interesses;

  • Para proteção dos interesses da ITA em qualquer espécie de conflito, inclusive demandas judiciais;

  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo a ITA, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou

  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

De acordo com as condições acima expostas, os seguintes parceiros ITA poderão receber seus dados:

  • Adobe

  • Afilio

  • Amnet

  • Awin

  • B2E

  • Criteo

  • CyberSource

  • Facebook

  • Google

  • Hotjar

  • Pmweb

  • ShopBack

  • Taboola

  • Tealium

A ITA disponibiliza seus dados a terceiros, por meio de contrato, para a execução das atividades citadas nessa política. Nesta formalização, o terceiro compromete-se a não fazer usos diferentes aqui apresentado, bem como também, ao término do contrato entre a Itapemirim Transportes Aéreos e os terceiros, esses comprometem-se a excluir os dados e interromper qualquer uso.

 

Transferência internacional de dados

A ITA poderá compartilhar os dados fornecidos pelo titular de dados com subsidiárias da Itapemirim, parceiros e terceiros, dentro do território nacional ou internacional, sempre respeitando às finalidades do tratamento de dados devido ao seu compartilhamento.

 

Devido à internet ser um sistema global, certos serviços oferecidos pela ITA podem demandar a transferência dos seus dados para outros países. Nessas situações, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção, como por exemplo a GDPR (General Data Protection Regulation). Deste modo, tomamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, de acordo com nossas políticas e cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes

A ITA se preocupa com a proteção dos direitos dos menores de idade. A coleta de dados pessoais de menores de 18 anos dependerá do consentimento dos pais ou responsáveis pela tutela parental, e de acordo com as regras da legislação vigente.

Como manter seus dados seguros

A ITA emprega medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança de seus sistemas e dos dados coletados, utilizando software de proteção contra acesso não autorizado aos sistemas, bem como métodos padrões para, sempre que possível, criptografar e pseudonimizar os dados coletados. Suas informações pessoais são protegidas por mecanismos de criptografía, tais como e não se limitando a SSL (Secure Socket Layer).

Em cumprimento à normativa aplicável, informamos abaixo as bases legais que justificam o tratamento de seus dados pessoais:

  • · O tratamento de dados para lhe prestar nossos serviços encontra justificativa legal no artigo 7 inciso V da Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou artigo 6o, 1, (b) do Regulamento Europeu n. 679/2016(GDPR);

  • · O tratamento de dados para lhe enviar ofertas que possam ser de seu interesse encontra justificativa legal no artigo 7 inciso I da Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ou artigo 6o, 1, (a) do Regulamento Europeu n. 679/2016.(GDPR);

 

Lei aplicável e foro

A ITA examinará e responderá, dentro de um período considerado plausível, qualquer solicitação ou reclamação no que tange a como tratamos seus Dados Pessoais, bem como reclamações sobre desacato aos seus direitos sob a lei de privacidade e proteção de Dados Pessoais em vigor, em especial a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

 

Responsabilidades do cliente

Para manter a segurança dos seus dados pessoais, recomendamos a você algumas medidas de proteção:

  • Ao acessar computador público ou compartilhado:

· Nunca escolha a opção de lembrar seu endereço de e-mail, nome de login ou senha;

· Assim que deixar o computador, certifique-se que você saiu da sua conta (log out);

  • Utilize apenas os canais oficiais da ITA;

  • Atenção ao acessar sites da ITA, por meio de links recebidos por e-mail, WhatsApp, SMS, e entre outras. Verifique a origem da mensagem;

  • Mantenha sempre o antivírus e seu navegador atualizado;

  • Ao criar uma conta on-line, escolha senhas fortes para evitar que seja adivinhada por terceiros de forma não autorizada;

  • Não compartilhe ou revele seu login de acesso ou senha com outras pessoas;

  • Mantenha o código da sua reserva em sigilo;

  • Esteja atento às informações da Política de Privacidade;

 

Direito dos titulares de dados

Em decorrência da vigência da LGPD, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter, a qualquer momento, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • I – Confirmação da existência de tratamento;

  • II – Acesso aos dados;

  • III – Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei;

  • V – Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

  • VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

  • VII – Obtenção de dados pessoais sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a ITA compartilhou seus dados;

  • VIII – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  • IX – Revogação do consentimento.

Tal direito poderá ser exercido diretamente pelo usuário. O titular de dados fica ciente de que a exclusão daqueles dados essenciais para gestão de sua conta junto à ITA implicará no término de seu cadastro. Além disso, a ITA poderá continuar armazenando certos dados em virtude de obrigação ou justificativa legal.

Caso necessite qualquer auxílio para exercer seus direitos, entre em contato conosco conforme os canais de contato informados abaixo.